АСВ заплатит вкладчикам «Русстройбанка», потерявшего лицензию

Об отзыве стало известно в пятницу

18 декабря 2015 в 10:59, просмотров: 5666

Госкорпорация «Агентство по страхования» осуществит страховые выплаты вкладчикам "Русского строительного банка" (Русстройбанка), который лишился лицензии на осуществление банковских операций по решению Банка России.

АСВ заплатит вкладчикам «Русстройбанка», потерявшего лицензию
фото: Геннадий Черкасов

Об отзыве лицензии у «Русстройбанка» стало известно в пятницу из официального сообщения ЦБ. По мнению регулятора банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ. Кроме того, банк не способен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, говорится в сообщении центробанка.

«Русстройбанк» занимал 135-е место в банковской системе РФ.

В свою очередь, АСВ сообщило о наступлении страхового случая в отношении «Русстройбанка». Каждый его вкладчик имеет право на получение в установленные сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. По вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 18 декабря 2015 года. Банки-агенты для выплаты возмещения будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 24 декабря 2015 года.

Напомним, что ранее на этой неделе лицензий лишились столичные банки «Дил-Банк», КБР Банк и «Ренессанс». Решение об отзыве лицензий связано со сокращением у банков капитала ниже нормативов ЦБ, рассказали в ведомстве Эльвиры Набиуллиной.



Партнеры