Сыровар Сирота продает машину из-за неудачного импортозамещения

Бизнесмен поясняет, что оборудование для его дела в России в дефиците

30 декабря 2015 в 13:15, просмотров: 13916

Подмосковный предприниматель Олег Сирота, прославившийся запуском «импортозамещающей» сыроварни, на открытие которой он приглашал Владимира Путина, испытывает большие финансовые трудности. В своем Facebook Сирота рассказал о том, что ему не хватает денег на выплату за оборудование, и он вынужден продать свою машину.

Сыровар Сирота продает машину  из-за неудачного импортозамещения
фото: Геннадий Черкасов
Олег Сирота

Предприниматель, являющийся зятем Германа Стерлигова, пояснил, что «насосы в импортозамещении оказались одной из самых дефицитных позиций» и он даже думает в связи с этим обратиться к президенту (отметим, что визит Путина на сыроварню так и не состоялся).

Читайте о том, как начинался бизнес Сироты.

Характерно, что машина Сироты — российская, Лада Гранта, которая, как он отмечает, вместе со всем установленным оборудованием работает и, «что удивительно», не ломается.

Сирота не приводит финансовых показателей своей деятельности, однако цены за сыры, указанные на его сайте, «кусаются»: большинство сортов стоит дороже тысячи рублей за килограмм, при этом сроки производства Сирота не уточняет, заявляя, что, если не успеет, то готов вернуть деньги.

По планам Сироты, его сыроварня «Русский пармезан» произведет в следующем году 100 тонн сыра, хотя как раз пармезана среди них и не будет.

А вот обещание повесить над зданием флаг Новороссии предприниматель не смог сдержать: полотнище вскоре сорвало ветром.



Партнеры