Обама просил не благодарить: Twitter насмешили 80 рублей за доллар

Девальвацию прокомментировали основные юмористические Twitter-акаунты

20 января 2016 в 12:44, просмотров: 63484

Пользователи Twitter иронически отреагировали на новый этап девальвации национальной валюты, чей курс опустился до 80 рублей за доллар. Панические настроения прошлого года сейчас сменились шутками на фоне невозможности влиять на ситуацию.

Обама просил не благодарить: Twitter насмешили 80 рублей за доллар
фото: Александр Астафьев

Один из самых популярных твиттер-блогов в Белоруссии «РБ Головного мозга» оперативно отреагировал на проблемы в «братской» экономике. Его автор иронически заметил, что чем выше курс доллара, тем больше рублей окажется в российском бюджете.

Чуть позже автор «РБ» дописал, что «Сколько ни кричи "Кадыров - герой России!", а без очереди в обменник всё равно не пропустят», имея в виду флешмоб, запущенный чеченскими журналистами в ответ на акцию «Кадыров — позор России», быстро набравшую популярность в соцсетях.

Юмористический твиттер-акаунт «Вязаный Твитер» опубликовал фото главы Сбербанка Германа Грефа с закрытыми глазами, подписав ее вымышленным комментарием банкира.

Твиттер «Барак Обама» (юмористический аккаунт, представляющий президента США постоянно пакостящим населению России) попросил россиян не благодарить американского лидера за очередной этап девальвации рубля.

Он же отметил, что сдержал данное ранее обещание, так как его прежний твит набрал необходимое число голосов. Новый рубеж, который обозначил для себя «Обама» — 100 рублей за доллар.

Журналист «Новой газеты» Евгений Фельдман обратил внимание на то, что курс евро также вырос до рекордных показателей — 88 рублей.

А политик Алексей Навальный, вспомнив многочисленные стихотворения, сопровождавшие очередные этапы девальвации рубля, затруднился подыскать к «восьмидесяти» новую рифму.

Твиттер «Загнивающий Запад» также не остался в стороне от события.

Также пользователи вспомнили высказывание Владимира Путина о том, что мировая экономика, основанная на производстве нефти, рухнет при цене барреля в 80 долларов.

Смотрите видео по теме "Барак Обама написал свой первый твит"

Под конец своего президентства Барак Обама завел официальный аккаунт в Twitter. И уже успел поспорить с 42-м президентом США и супругом возможного 45-го президента, Биллом Клинтоном. Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем The White House



Партнеры