Хроника событий Россия-Турция: в пользу кого дружим Путин пообещал Эрдогану снять ограничения на поездки россиян в Турцию Путин и Эрдоган договорились о встрече Путин и Эрдоган говорили 40 минут Кремль: Путин и Эрдоган ведут телефонные переговоры

У российских грузоперевозчиков в Турции закончилась лицензия

Российские автоперевозки в Турции стали невозможны

1 февраля 2016 в 11:43, просмотров: 8890

С 1 февраля в Турции стали невозможны перевозки грузов российским автотранспортом. На фоне обострения отношений двух стран закончившаяся лицензия на грузоперевозки властями Турции не продлена.

У российских грузоперевозчиков в Турции закончилась лицензия
фото: Кирилл Искольдский

С 1 февраля российский автотраснспорт не может осуществлять грузоперевозки по территории Турции.

Дело в том, что лицензия на грзоперевозки российских компаний закончилась 31 января, а предложения Минтранса РФ по этому вопросы Анкара не согласовала. Таким образом лицензия продлена не была. Об этом сообщили в Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП): «Не согласован контингент разрешений на 2016 год», - отметили там.

Как сообщается на сайте Ассоциации, Минтранс России предпринимает меры по разрешению этого вопроса. В частности, турецкой стороне «повторно направлены предложения по обмену разрешениями». 

РБК напоминает, что еще в декабре глава российского министерства транспорта прогнозировал сокращение числа двусторонних разрешений на перевозки из Турции в Россию, но они не касались транзитных перевозок.

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий


Партнеры