Хроника событий ЦРУ указало организаторов теракта на борту российского A321 Российские специалисты прибыли в Египет для инспекции аэропорта Шарм-эш-Шейха Дело о теракте на А321 передано в прокуратуру Египта Грязь-200: родные жертв катастрофы самолета над Синаем не могут поделить компенсации В оговорке Ростуризма про закрытие Египта нашелся «оружейный» мотив

Дату открытия курортов Египта политикам подсказала экстрасенс

Прогноз ясновидящей об отдыхе россиян совпал с ожиданиями официального Каира

12 февраля 2016 в 17:34, просмотров: 10442

Разговоры о том, когда «откроют» Египет для наших соотечественников очень напоминают гадание на кофейной гуще. Сначала нам обещали, что вернуться на берег Красного моря можно будет уже после январских праздников, потом этот срок был передвинут на начало марта. В пятницу официальный Каир сообщил, что рассчитывает на возобновление полетов между Россией и Египтом в мае этого года. Об этом руководство страны заявило после подписания соглашения о покупке 20 российских авиалайнеров «Суперджет 100». «МК» тоже захотелось внести лепту и назвать свою дату, когда туристам придет пора паковать чемоданы на рейсы до Хургады и Шарм Эль Шейха. Для этого мы обратились за помощью к ясновидящей и экстрасенсу Дарьи Мироновой. Посмотрим, какой из прогнозов в итоге окажется наиболее близким к истине.

Дату открытия курортов Египта политикам подсказала экстрасенс
фото: Геннадий Черкасов

«Ситуация с Египтом, конечно, очень сложная. Мы все привыкли отдыхать на этом прекрасном курорте, ведь там круглый год тепло. Могу сказать, что проблема с возвращением россиян в Египет решится, но это произойдет не раньше чем через три месяца», - сообщила Дарья Миронова.

То есть, речь идет примерно о тех же майских праздниках, на которые намекают и египетские власти. Тем не менее, в Ростуризме новость о майском «открытии» Египта комментируют с большой осторожностью. Глава ведомства Олег Сафонов дал понять, что тема тонкая и конкретные сроки вообще называть не стоит. «Временная приостановка полетов была введена указом президента, так что не нужно гадать. Когда будет новый указ президента, мы об этом узнаем», - заявил Сафонов.

Египетская сторона свою уверенность подкрепляет конкретными фактами. Фактически Египет озвучил, что решение России об открытии этого направления увязано не только с вопросами безопасности, но и с рядом дополнительных условий. Согласно подписанному соглашению, Египет обязуется приобрести 20 «Суперджетов» с возможностью покупки еще такого же количества, но уже после того, как авиасообщение между странами будет восстановлено. При этом в документе отмечается, что страна Пирамид рассчитывает на дополнительное привлечение 1,5 млн российских туристов в год, начиная с мая 2016-го.

В то же время позитивные ожидания от открытия Египта имеют и негативное влияние на российский туристический рынок. Каждая волна слухов на эту тему сокращает спрос на других направлениях до 30%.

Авиакатастрофа в Египте. Хроника событий


Партнеры