Иран сорвал попытку Новака повысить цены на нефть

Страна отказалась присоединиться к заморозке квот на добычу «черного золота»

17 февраля 2016 в 11:51, просмотров: 12973

Представитель Ирана в ОПЕК Мехди Асали прокомментировал вчершание переговоры министра энергетики РФ Александра Новака с рядом коллег из нефтедобывающих государств о заморозке квот на добычу нефти, сообщает ТАСС.

Иран сорвал попытку Новака повысить цены на нефть
фото: morguefile.com

По мнению Асали, предложение Новака по меньше мере «нелогично», так как совершенно не выгодно для Ирана.

Напомним, что после снятия с Ирана санкций он активно пытается восстановить свою утраченную за последние годы долю на мировом рынке экспортеров нефти. Об этом и заявил представитель республики.

Читайте, о вчерашних договоренностях Новака.

Более того, он обвинил другие страны в том, что именно их экономическая политика привела к нынешнему падению нефтяных цен: «Другие государства значительно нарастили объемы добычи, чем вызвали снижение цен на нефть».

Таким образом, вчерашнее заявление Новака о достигнутом Россией, Катаром, Саудовской Аравией и Венесуэлой соглашении по заморозке квот на нефть на уровне 11 января 2016 года, не будет выполнено из-за несоблюдения главного условия: невозможности добиться согласия всех ключевых стран-экспортеров.

Напомним, впрочем, что январь 2016 года для России был отмечен рекордными объемами добычи, и если они будут сохранены, то Россия даже при заморозке перекроет свой прошлогодний результат



Партнеры