Телеканалы из России намерены засудить американских пиратов в Нью-Йорке

Телевизионщики подали коллективный иск в суд

29 февраля 2016 в 10:08, просмотров: 7246

Ведущие телеканалы РФ объединили усилия, чтобы добиться прекращения незаконного вещания своих программ на территории США. Кроме того, они намерены требовать возмещения причинённого ущерба.

Телеканалы из России намерены засудить американских пиратов в Нью-Йорке
фото: morguefile.com

Как пишет в понедельник «Ъ» российские каналы подали в арбитражный суд Нью-Йорка коллективный иск против компаний Panorama TV, Goodzone TV, Matvil Corporation и Master Call Communications. В числе истцов - "Первый канал", СТС, РЕН ТВ, "ТНТ Comedy", "Дождь". По мнению российских каналов, американские ответчики незаконно ретранслируют их программы на территории США.

Истцы намерены помимо запрета на незаконное вещание своих программ возместить ущерб, сумма которого не называется. По их версии, ответчики незаконно перехватывают спутниковый сигнал и распространяют его за деньги, иногда требуя от клиентов установить телеприставку.

Как отмечает глава компании "Первый канал. Всемирная сеть" Алексей Ефимов описанный иск не будет последним.

"Мы провели большую работу по инвентаризации пиратского сегмента рынка, обнаружили более ста операторов, которые используют интернет как средство доставки сигнала и воруют наш контент, заставляя людей платить за это деньги",— говорит представитель канала.



Партнеры