Нефтяники раскрыли тайный заговор Рокфеллеров

Об этом сообщил представитель ExxonMobil

24 марта 2016 в 14:12, просмотров: 28061

Представитель крупнейшей частной американской нефтяной компании ExxonMobil Алан Джефферс обвинил семейный Фонд Рокфеллеров в «тайном сговоре» против фирмы, сообщает «Интерфакс».

Нефтяники раскрыли тайный заговор Рокфеллеров
фото: Геннадий Черкасов

Обвинение связано с тем, что Фонд Рокфеллеров отказался от инвестиций в Exxon и все другие компании, занимающиеся ископаемым топливом, т. е. работающие в угольной и нефтегазовой отраслях. Кроме того, Рокфеллеры продали акции Exxon, ранее принадлежавшие им.

Такое решение они объяснили заботой об экологии, в частности, заявив, что уличили компанию Exxon в «морально неприемлемом поведении». Та якобы скрывала вред, который ее деятельность наносит окружающей среде. Кроме того, по мнению Фонда Рокфеллеров, добыча ископаемого топлива увеличивает риск глобального потепления.

При этом об исследованиях этого предполагаемого вреда написало издание InsideClimate News, которое как раз и спонсируют Рокфеллеры.

Глава Фонда Ли Вассерман заявил, что отказ от инвестиций нанесет отрасли урон в 130 миллионов долларов: именно столько Фонд тратил в этой сфере — 6% от всех своих инвестиций.

Любопытно, что основатель Фонда Рокфеллеров — Джон Рокфеллер — был первым в истории долларовым миллиардером и основателем нефтяной компании Standard Oil. Компания же ExxonMobil исторически связана с этим прелдприятием Рокфеллера.

Отметим, что в России в последнее время популярна конспирологическая теория, согласно которой мировая история последних десятилетий определяется закулисной борьбой двух семейств — Ротшильдов и Рокфеллеров.



Партнеры