"Околоноля": Улюкаев описал российскую экономику названием книги Суркова

Характеристика оказалась краткой, но исчерпывающей

24 марта 2016 в 13:25, просмотров: 5073

Министр экономического развития Алексей Улюкаев, оценивая динамику российской экономики, вспомнил книгу "одного известного автора". Речь идет о романе Натана Дубовицкого "Околоноля", авторство которого приписывают помощнику президента России Владиславу Суркову.

фото: Наталия Губернаторова
Алексей Улюкаев

"Состояние российской экономики правильнее всего оценивается названием книги одного известного автора «Околоноля»", — сказал Улюкаев на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.

По его словам, вот уже девятый месяц в России наблюдается нулевая экономическая динамика: в некоторые месяцы — спад в десятые доли процента, в другие — такой же рост. "Если сложить плюсы и минусы, их будет девять, то получим ноль", — заявил чиновник.

Глава МЭР также отметил, что рынки, в том числе сырьевые, "постепенно нащупывают равновесие". "Если вернуться к сырьевым товарам, то нам кажется, что в этом году равновесие будет около точки $40 за баррель", — сказал Улюкаев, выразив надежду на укрепление российской валюты, передает РБК.

Роман "Околоноля" был впервые опубликован в специальном выпуске журнала "Русский пионер" в 2009 году. Автором романа был указан Натан Дубовицкий, при этом оговаривалось, что это псевдоним, который использует один из колумнистов издания. Авторство романа приписывали Владиславу Суркову, который тогда занимал пост первого замглавы администрации Кремля. Известно, что жену Суркова зовут Наталья Дубовицкая.



Партнеры