Известный московский ресторан отказался принимать карты VISA и Mastercard

Такой шаг сделан для поддержки национальной платежной системы "Мир"

15 июня 2016 в 07:21, просмотров: 8292

Столичный ресторан русской кухни «Dr.Живаго» отказавшись от приема карт VISA и Mastercard.

Известный московский ресторан отказался принимать карты VISA и Mastercard

Владелец ресторана Александр Раппопорт рассказал, что в заведении будут принимать к оплате только карты национальной платежной системы «Мир» и наличные деньги, пишут "Ведомости".

Раппопорт отметил, что отечественная платежная система нуждается в поддержке. «Мы считаем, что она требует достаточно активной поддержки, поэтому приняли решение ввести в ресторане "Dr. Живаго" оплату по кредитным картам "Мир", - заявил он. - Таким образом мы хотим привлечь людей к системе: это соответствует и задаче, которая стоит перед всеми нами, а именно поддерживать российский продукт, и концепции ресторана. Ведь для ресторана важна четкая концепция, и мы любим, когда она доведена до максимума».

Ресторатор отметил, что у гостей не будет проблем с оплатой: в заведении установлен банкомат, позволяющий снять деньги с любой карты с возвратом комиссии от администрации ресторана.

Известно, что карты Visa и MasterCard не принимают и в другом столичном ресторане Раппопорта - "Китайская грамота". Там в ходу только карты American Express, China Union Pay и наличные.



Партнеры