"Будем пользоваться возможностью": Греф отказался отменять комиссию за межрегиональные переводы

По словам главы кредитной организации, она составляет «большую часть» ее доходов

21.12.2017 в 12:20, просмотров: 7083

Сбербанк не намерен отказываться от взимания комиссии с межрегиональных переводов, заявил глава кредитной организации Герман Греф.

фото: Александр Астафьев

По его словам, сказанным на прямой линии с сотрудниками (цитата по «Ведомостям»), взимание платы с клиентов за переводы обеспечивает Сбербанку «большую часть доходов».

«Пока есть такая рыночная возможность, мы такой рыночной возможностью будем пользоваться», — пообещал Греф.

Он добавил, что взимание платы за межрегиональные переводы можно сравнить с роумингом, от которого российские сотовые компании отказывались на протяжении 20 лет.

Впрочем, на некоторое уступки клиентам в долгосрочной перспективе банк все же готов пойти: «Первое, мы будем постепенно снижать уровень взимаемых комиссий при межтерриториальных переводах. Второе, будем искать иной способ монетизации этой функции, потому что любая услуга должна быть оплачена».

Напомним, что Сбербанк при переводах из одного своего территориального подразделения в другое взимает комиссию, несмотря на то, что перевод осуществляется внутри одного и того же банка. Это не раз вызывало возмущение клиентов и активно обсуждалось в соцсетях.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.



Партнеры