В СССР снова звучит “Лебединое озеро”

Буренок здесь доят под Чайковского

8 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 558

В Некрасовском районе Ярославской области появился кооператив... СССР. Правда, от Союза Социалистических здесь разве что стабильные зарплаты и сухой закон. А аббревиатура СССР расшифровывается так: “Спасем село, сохраним Россию”.

Хозяйство здесь ведется по-новому: коров доят под классическую музыку, авансы дают раньше времени и действуют по армейским порядкам. А коровам дают военные клички: Прапор, Капрал, Сержант. Ведь руководит кооперативом настоящий полковник Григорий Гречан. Когда-то он служил на советско-афганской границе, а теперь отстаивает сельскохозяйственные рубежи России.

Строительство “СССР” он начал не с захвата почты-телеграфа, а с ремонта коровников. Сначала по приказу начальника там заделали все щели и повесили градусники. От -2°С температура в хлевах выросла до... +16°С. Полы в коровниках теперь поливают кипятком, а буренок чистят до блеска. Следующим нововведением Гречана стала дойка под музыку. В комнате скотников повесили табличку: “Утренняя дойка — бодрящая музыка, вечерняя — классическая инструментальная”. Отдыхают коровы также под произведения серьезных композиторов. Но больше всего буренки любят Чайковского в современной обработке. В благодарность даже повысили надои: теперь в среднем с каждой коровы в кооперативе получают по десять литров молока за день. А рекордсменки умудряются давать по 14—16 литров!

Пока в “СССР” только две фермы. Но Гречан не останавливается на достигнутом. Для будущего гиганта уже продумывается своя символика. Предполагают, что на флаге будет изображена корова. Ведь в новом “СССР” каждая буренка — животное священное.



Партнеры