ЛУКОЙЛ в течение пяти лет инвестирует в ЮФО более 300 млрд рублей

ОАО "ЛУКОЙЛ" в следующие пять лет планирует вложить 300 миллиардов рублей в освоение каспийских месторождений и строительство мощностей по производству нефтехимической продукции в Южном федеральном округе.

31 января 2008 в 19:20, просмотров: 395

За последние пять лет "ЛУКОЙЛ" уже вложил в развитие добывающих, перерабатывающих и сбытовых предприятий ЮФО более 70 миллиардов рублей, сообщил в четверг в Краснодаре президент нефтяной компании Вагит Алекперов, выступая на Всероссийском форуме промышленников и предпринимателей. Алекперов особо отметил высокий природный, промышленный и транспортной потенциал Южного федерального округа, благодаря которому регион превращается в одну из основных "точек роста" на экономической карте России.

По его словам, за последние десять лет в регионе были проведены масштабные геологоразведочные работы, которые позволили подготовить базу для добычи углеводородов на шельфах Каспийского и Азовского морей. Теперь, продолжил глава "ЛУКОЙЛа", на территории ЮФО может быть выстроен полный производственный цикл вертикально интегрированной нефтегазовой компании, начиная от добычи сырья и заканчивая производством моторного топлива, химической продукции и электроэнергии, сообщает РИА "Новости".



Партнеры