Рынок акций США торговался в пятницу разнонаправленно

Индекс Standard and Poor's поднялся до максимального значения за три месяца.

19 мая 2008 в 11:06, просмотров: 417

Так, индекс Dow Jones практически не изменился, потеряв всего несколько пунктов и закрывшись на отметке 12 986,8, став легче, таким образом, на 0,04%. Показатель Standard & Poor's 500 вырос на 1,23%, и индекс опустился на 0,2%.

Несмотря на продолжающиеся оставаться высокими "нефтяные" цены, рынок не демонстрирует сейчас четкого направления движения.

"Положительным образом на рынок повлияли отчеты о финансовых результатах ритейлеров, в том числе Abercrombie & Fitch, Nordstrom и Kohl's. Акции Abercrombie практически не изменились в цене, бумаги Nordstrom подорожали, а Kohl's – подешевели", – отмечает Зарина Саидова из "Финама". "За последние два месяца американские рынки подскочили на 12% на фоне сокращения процентных ставок ФРС и спасения Bear Stearns. Эти мероприятия в какой-то мере помогли банкам страны преодолеть трудности, связанные с крупными списаниями", – продолжает она.

"Вместе с тем высокие цены вызвали падение в розничном секторе из-за опасения растущей инфляции. Также индекс уверенности потребителей негативно повлиял на настроения участников торгов, которые вновь вспомнили о рецессивных рисках, нависших над США, и периодически напоминающих о себе в статистических данных", – говорит Павел Голов, ИФК "Еврогрин".



Партнеры