Путин требует ускорить работы по подготовке к АТЭС-2012

Так премьер попросил немедленно приступить к сооружению мостовых переходов через пролив Босфор Восточный и бухту Золотой Рог

1 сентября 2008 в 06:45, просмотров: 436

"Строительные работы на наиболее сложных с инженерной точки зрения участках – мостовых переходах через пролив Босфор Восточный и бухту Золотой Рог – должны начаться немедленно", – заявил Путин на совещании по вопросам подготовки к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) 2012, прошедшем 1 августа во Владивостоке. "Завершить выполнение масштабных строительных работ следует уже в 2011 году и сделать это необходимо не в авральном, а в нормальном, плановом режиме", – сказал Путин.

Премьер потребовал в самые сжатые сроки завершить вывод с острова Русский объектов Минобороны, которые предусмотрены к выводу, и разработать и утвердить проект планировки освобождаемых территорий, что позволит уже в следующем году приступить к строительству Дальневосточного университета.

Кроме того, подчеркнул премьер, следует определиться со схемой финансирования реконструкции аэропорта Владивостока, в том числе строительства нового международного терминала. "Подрядчик уже выбран, нужно быстрее разворачивать эти работы", – сказал Путин, передает РИА "Новости.



    Партнеры