Aston Martin увольняет треть своего персонала

Такое решение вызвано сокращением продаж автомобилей класса "люкс", производимых компанией.

2 декабря 2008 в 16:35, просмотров: 429

Сегодня автомобильная компания Aston Martin, которая специализируется на производстве автомобилей класса "люкс", объявила о сокращении на треть своего персонала. Причиной такого решения стало резкое сокращение продаж, вызванное мировым финансовым кризисом.

По информации газеты The Financial Times, которую цитирует "Интерфакс", сокращение персонала на Aston Martin затронет около 300 сотрудников компании (в компании работает 1850 человек – ред.).

"Как и другие автомобильные бренды премиум-класса, Aston Martin вынужден предпринимать действия в ответ на беспрецедентный спад в мировой экономике", – заявил в интервью FT главный исполнительный директор Aston Martin Ульрих Бецз.

Отметим, что несколькими днями ранее Rolls-Royce также объявил о сокращении персонала на 40 позиций и об остановке производства на два дня.

Мировой финансовый кризис начался в 2007 году после того, как американские кредитные организации выдали значительное число ипотечных кредитов неплатежеспособным заемщикам. Параллельно на американском рынке недвижимости произошла стагнация, и цены на жилье стали падать, как следствие заемщики не смогли рефинансировать свои долги под залог купленной недвижимости. Кризис на ипотечном рынке эхом прокатился по всей американской экономике и вызвал подорожание нефти, золота и продовольствия. Нестабильность в экономике Соединенных Штатов отразилась на других странах.



Партнеры