Американский рынок акций закрылся в "красной зоне"

Особенно сильно распродажи ударили по банковскому сектору и металлургии

13 января 2009 в 11:07, просмотров: 509

По итогам торгов понедельника, 12 января индекс Dow Jones average опустился на 1,5%, показатель Standard & Poor’s 500 упал на 2,3%.

Банковский сектор чувствовал себя не очень после того, как стали падать акции Citigroup – за минувшую сессию они рухнули на 17% – на фоне обеспокоенности по поводу объединения брокерского подразделения с таким же подразделением Morgan Stanley, поскольку довольно силен общий скепсис наблюдателей относительно  своевременности сделки.

"Крупнейший в Штатах производитель мотоциклов Harley-Davidson обвалился на 12% после того, как аналитики Goldman Sachs порекомендовали продавать его акции и добавили компанию в список "conviction sell". Goldman Sachs понизил прогноз по цене акций Harley-Davidson до $11, тогда как цена закрытия составила $14,13", – обращает внимание Зарина Саидова, ИК "Финам".

"Американские фондовые индексы упали на 1,5-2,25% в преддверии начала сезона публикаций годовых отчетов – инвесторы в массовом порядке выражают свои опасения (в моей системе координат подобное называется "опять двадцать пять"). Так отчитавшаяся вчера ALCOA, компания традиционно выступает в авангарде финансового эксгибиционизма, показала убыток в размере $1,19 млрд., мотивируя его значительным снижением цен на алюминий, что, в общем-то, справедливо", – высказывает точку зрения Максим Чернега, аналитик департамента клиентских операций ИГ "Октан".





Партнеры