Американский фондовый рынок завершил торги четверга в "красной зоне"

Поводом для пессимистичного настроения инвесторов послужила отрицательная отчетность компаний

23 января 2009 в 11:13, просмотров: 428

По итогам торгов четверга, 22 января, индекс Dow Jones Industrial Average потерял 1,3%, показатель S&P 500 упал на 1,5%, а индекс Nasdaq просел сразу на 2,76%.

"Один из крупнейших банков штата Огайо Fifth Third потерял почти 30% рыночной стоимости и оказался на 21-летнем минимуме после того, как отчитался о квартальных убытках. Убыточность банка сохраняется уже три квартала подряд, – комментирует Зарина Саидова, ИК "Финам". – Еще один банк из Огайо Huntington Bancshares рухнул на 31% до 24-летнего минимума – он также опубликовал отчетность, в соответствии с которой завершил четвертый квартал с убытком в размере $417,3 млн, тогда как годом ранее зафиксировал прибыль. Кроме того, Huntington был вынужден отменить выплату премий за 2008 г. своему менеджменту и сократить дивиденды".

"Вчера были опубликованы данные по числу заявок на пособие по безработице, которые выросли на 62 тыс., что оказалось хуже ожиданий, – говорит Вадим Сысоев, аналитик по рынку акций "Юнити Траст". – Помимо этого, разочаровали участников рынка и данные по рынку строительства и заявления Bank of America и Microsoft сократить рабочие места. И, наконец, стоит отметить, что в последние дни снова начала расти волатильность на мировых рынках".



Партнеры