Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Сотрудникам мэрии по месту службы соорудят велостоянку

Чиновники первой столицы отважно ударились в финансовое «самибичевание»

27 марта 2014 в 22:12, просмотров: 1930

Как ранее информировал «МК», ключевым в лексиконе соседей в ближайшее время будет слово «экономия». Украина очутилась в преддефолтном состоянии. Урезание выплат коснется и тех, кто на заслуженном отдыхе. Пенсионерам-партноменклатурщикам правительство намеревается «скостить» размер пенсий до $1 тысячи. То же коснется судей с прокурорами, которые, после отхода от дел, в настоящее время получают в 4-5 раз больше, чем парт- и совработники. То есть по 50 тысяч. В то время как простой украинский пенсионер безропотно удовлетворяется 2 тысячами в месяц.

Сотрудникам мэрии по месту службы соорудят велостоянку
фото: Геннадий Черкасов

Едва ли не первыми отреагировали на весть из Киева в миллионном Харькове. Там, правда, начнут не с ветеранов труда. А с действующих депутатов городского совета. Народным избранникам, в частности, с сегодняшнего дня перестанут пополнять счета их мобильных телефонов и покупать планшеты. Им не купят новые автомобили и не оплатят поездку за границу. В городском совете введена жесткая экономия.

Мэр Первой Столицы Украины Геннадий Кернес предложил приостановить выдачу дополнительной платы бюджетникам, которые выполняют работу временно отсутствующих сотрудников. То есть, за подмены доплачивать людям отныне никто не будет. То же коснется различных премий и надбавок по зарплате.

Кроме этого, решено приостановить разработку новых проектов городских программ, если они требуют дополнительного финансирования из городского бюджета.

Решение перейти на режим жесткой экономии далось депутатам нелегко, однако, понимая, что другого выбора нет, они голосовали единогласно. По словам Геннадия Адольфовича, подобные меры экономии могут быть временными. Поскольку полномочия местного самоуправления могут быть расширены. На этом настаивает недавний мэр Винницы Владимир Гройсман, назначенный вице-премьер-министром Украины. Возможность не переправлять собранные в городе налоги и прочие поступления в Киев, а распоряжаться оными по усмотрению горсовета, в эти дни как раз обсуждается в правительстве.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры