Forbes назвал имена возможных покупателей доли Керимова в "Уралкалии"

09.09.2013 в 00:21, просмотров: 1824

Выкупить долю миллиардера Сулеймана Керимова в "Уралкалии" предлагают совладелец АФК "Система" Владимир Евтушенков, основатель "Русснефти" Михаил Гуцериев и бывший банкир, глава Госстроя Владимир Коган, сообщает издание Forbes со ссылкой на высокопоставленного источника в правительстве и топ-менеджера одного из банков-кредиторов Керимова.

Данные о трех претендентах на покупку доли Керимова изданию подтвердил также источник, близкий к "Уралкалию".

Информация о том, что Керимов якобы продал пакет в "Уралкалии", появилась в эти выходные. Адвокат Александр Добровинский на своей странице в Facebook сообщил со ссылкой на "серьезный" источник, что миллиардер "6 сентября продал большой пакет акций (если не все акции) в компании "Уралкалий" некому банкиру К.". Керимов через своего представителя эту информацию опроверг.

В конце августа ОАО "Уралкалий" оказалось в центре международного скандала. Власти Белоруссии задержали гендиректора российской компании Владислава Баумгертнера во время его приезда в Минск, а затем объявили в международный розыск Сулеймана Керимова. Обоим теперь грозит в Белоруссии срок до 10 лет по статье о злоупотреблении властью и служебными полномочиями.

Керимов контролирует 21,75% компании "Уралкалий" через фонд Suleyman Kerimov Foundation. Стоимость его пакета оценивается в 3 миллиарда долларов.