Улюкаев предложил не замораживать тарифы госмонополий для населения

19.09.2013 в 12:53, просмотров: 7669

Минэкономразвития предлагает заморозить тарифы монополий на 2014 год лишь для промышленных потребителей, а для населения индексировать тарифы в 2014-2016 годах на инфляцию предыдущего года с понижающим коэффициентом 0,7, заявил глава МЭР Алексей Улюкаев на заседании правительства в четверг.

Ранее правительство РФ обсуждало заморозку тарифов по газу и энергоснабжению на 2014 год и для населения, и для промышленных потребителей, а также тарифов на грузовые ж/д перевозки.

"Предлагается переход к контрциклической тарифной политике, установлению пределов роста для инфраструктурных монополий на уровне "инфляция-минус". При этом для 2014 года не проводить индексацию тарифов для потребителей, кроме населения. Имеются в виду грузовые отправители, промышленные потребители электроэнергии и газоснабжения", - сказал Улюкаев.

"Что касается населения, то предлагается формула "инфляция-минус", причем предлагается она на долгосрочной основе, по крайней мере, охватит горизонт планирования с 2014 по 2016 год. Для расчетов будем принимать значение инфляции предшествующего года и специальный понижающий коэффициент 0,7", - добавил он.