Ректором РЭШ, вместо уехавшего Гуриева, назначен болгарин Симеон Дянков

1 октября 2013 в 20:43, просмотров: 2176

Совет директоров Российской экономической школы (РЭШ) утвердил на посту ректора бывшего министра финансов и вице-премьера Болгарии Симеона Дянкова, сообщает во вторник пресс-служба вуза.

В конце мая Сергей Гуриев покинул пост ректора РЭШ и уехал во Францию, заявив, что чувствует угрозу своей свободе и не вернется до тех пор, пока она не исчезнет. Он объяснял свое решение действиями следователей, которые провели обыск в его офисе и скопировали электронную переписку за пять лет в рамках так называемого второго дела ЮКОСа. Позже проректор вуза Константин Сонин, который считался одним из главных претендентов на должность нового ректора, также объявил о своем уходе.

"Состоялось 42-е заседание совета директоров Российской экономической школы. Основным вопросом в повестке дня заседания было утверждение кандидатуры нового ректора. Совет директоров принял решение о назначении на пост ректора Российской экономической школы Симеона Дянкова", - говорится в сообщении.

Дянков, как ректор РЭШ, также вошел в состав совета директоров Школы, сменив в этом качестве Станислава Анатольева, исполнявшего прежде обязанности ректора.

"Симеон Дянков - экономист мирового класса, с превосходными научными результатами и огромным опытом практической деятельности. Мы рады, что Российскую экономическую школу возглавит специалист такого уровня. С приходом Дянкова мы ожидаем, прежде всего, улучшения качества наших образовательных программ, нового импульса в научных исследованиях, укрепления международной репутации Школы. Новые перспективы откроются и в развитии связей с лучшими университетами Восточной Европы и стран ближнего зарубежья", - цитирует пресс-служба слова председателя совета директоров РЭШ Максима Бойко.




Партнеры