Путин в ответ Калягину отметил, что не поддерживает систему "окрашенных" налогов

2 октября 2013 в 21:11, просмотров: 1757

Президент РФ Владимир Путин не поддерживает систему введения "окрашенных" налогов.

"В некоторых странах вот такая окраска налогов используется. Она считается, вместе с тем, системой архаичной и разрушающей всю налоговую систему страны", - сказал Путин, подводя итоги заседания президентского совета по культуре.

Ранее на совете режиссер и актер Александр Калягин предложил часть средств от реализации табачной продукции направить на финансирование культуры.

"Давайте все, что зарабатываем на табаке, отдадим на поддержку спорта и физической культуры - это окрашенный налог. Потом окрасим другой налог в пользу культуры, третий налог окрасим в пользу здравоохранения, четвертый налог окрасим в пользу материнства и детства, потому что демография ужасная. И понемножку-понемножку, можем открыть со всех сторон налоговый пирог страны и разрушить налоговую систему, - сказал президент РФ. - Лучше гораздо все средства получать в федеральный бюджет, а потом государство все средства с помощью понятных, прозрачных и тактических процедур через правительство и представительные органы власти, которыми является Госдума РФ, определяют приоритеты, сколько куда направить. И вот там должна происходить борьба в определении этих приоритетов, хотя теоретически то, что вы (Калягин - ред.) предлагаете, не исключено".




Партнеры