Кабмин РФ утвердил субсидии пострадавшим от паводков аграриям

05.10.2013 в 10:02, просмотров: 774

Правительство РФ утвердило субсидии на восстановление посевных площадей для сельхозпроизводителей в пострадавших от наводнения регионах Дальнего Востока в 2013 году из расчета 2 тысячи рублей на 1 гектар, соответствующий документ размещен в субботу на сайте кабмина.

В конце сентября вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что правительство намерено выделить на помощь аграриям, пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке, 3,2 миллиарда рублей, из которых более половины пойдет на поддержку личных подсобных хозяйств.

При этом он отмечал, что для сельхозпроизводителей, пострадавших от наводнения, предусмотрено увеличение объема погектарного субсидирования - до 2 тысяч рублей на гектар.

"Предусматривается предоставление в 2013 году субсидий бюджетам республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краёв, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области, пострадавшим от крупномасштабного наводнения, на проведение мелиоративных и агротехнологических работ, направленных на восстановление затопленных и переувлажнённых посевных площадей, из расчёта 2 тысячи рублей на 1 гектар", - говорится в справке к документу.




Партнеры