В тульском банке "Первый Экспресс" введена временная администрация

28 октября 2013 в 21:50, просмотров: 1794

Банк России ввел временную администрацию в банке "Первый Экспресс" (Тула), у которого со вторника отозвана лицензия.

Временная администрация будет действовать до вынесения арбитражем решения о признании банкротом и об открытии конкурсного производства или до вступления в законную силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора.

Руководителем временной администрации по управлению кредитной организацией Коммерческий банк "Первый Экспресс" назначена главный экономист сектора пруденциального банковского надзора и санирования кредитных организаций Отдела по работе с кредитными организациями ГУ Банка России по Тульской области Прохорова Светлана Венальевна.

В конце прошлой недели в банке произошел технический сбой, в результате которого он не смог проводить часть операций и составлять отчетность. В пятницу банк устранил сбой, но обслуживание клиентов обещал начать после проверки баз данных. Со стороны Главного управления Банка России по Тульской области было введено существенное ограничение проводимых операций. В пятницу стало известно, что Банк России с 29 октября отзывает лицензию у банка.

Объем вкладов населения на счетах в банке по итогам III квартала составил 6,4 миллиарда рублей. "Первый Экспресс" является одним из крупнейших самостоятельных банков в Тульской области.




Партнеры