Минтруд: Стоимость балла для расчета пенсии будет расти

30 октября 2013 в 23:25, просмотров: 2052

Стоимость пенсионного коэффициента, из которого будет рассчитываться страховая часть пенсии россиян, будет ежегодно расти, заявил министр труда и социального развития Максим Топилин.

Ранее правительство РФ одобрило и внесло в Госдуму пакет законопроектов, предложенных министерством труда и социальной защиты РФ, касательно новой пенсионной формулы. Главным новаторством пенсионной формулы является то, что страховая часть трудовой пенсии будет рассчитываться не в абсолютных цифрах, а в пенсионных коэффициентах. Это вызвало много дискуссий, в частности связанных с предположениями, что стоимость коэффициента (или балла), который будет устанавливаться ежегодно, может быть и меньше, чем раньше.

Топилин подчеркнул, что балл — это не абстрактная единица, его стоимость всегда выражена в деньгах, без этого формула не работает.

"Законопроектом "О страховых пенсиях" предусматривается, что его стоимость будет ежегодно расти на уровень не ниже инфляции. Другими словами, цена балла следующего года никак не может быть ниже цены балла предыдущего года, а только выше — поскольку учитывается инфляция и доходы Пенсионного фонда (если в Пенсионный фонд пришло больше страховых взносов — значит, эти средства будут распределены в пользу пенсионеров)", — заявил Топилин.




Партнеры