Общероссийский рейтинг регионов может сменить «дорожные карты»

31 октября 2013 в 07:44, просмотров: 818

Общероссийский рейтинг регионов может в скором времени сменить "дорожные карты" — его создание уже обсуждается в администрации президента, рассказал помощник главы государства по экономическим вопросам Андрей Белоусов.

Белоусов отметил, что в 2014-2015 годах реализация "дорожных карт" будет завершена — к этому моменту будут в целом исчерпаны нормотворческие возможности улучшения инвестклимата.

"Нужно создать механизм, который придет на смену "дорожным картам". Это механизм улучшения правоприменительной практики. Его создание сейчас обсуждается в администрации президента совместно с РСПП, ТПП, "Деловой Россией" и "Опорой России". Идея состоит в том, чтобы сделать что-то наподобие национального рейтинга регионов", — сказал Белоусов.

Помощник президента пояснил, что это будет "объективный и, самое главное, общеупотребимый параметр оценки, в каких регионах существуют лучшие практики". Белоусов также отмечает, что оценивать нужно только то, на что региональные власти способны повлиять — тогда можно будет давать оценки и создать площадку обмена лучшими практиками.




Партнеры