Вопрос передачи процессинга "Мастер-банка" должны решить в ближайшие дни

20.11.2013 в 20:49, просмотров: 13751

Вопрос передачи процессинга Мастер-банка, у которого ЦБ в среду отозвал лицензию, другим банкам может быть решен в ближайшие дни, этот бизнес может заинтересовать "Уралсиб" и Росбанк, сообщили агентству "Прайм" источники на банковском рынке.

Мастер-банк предоставлял услуги процессинга (сервис по обработке операций по банковским картам) ряду других банков. В результате отзыва лицензии у Мастер-банка клиенты других кредитных организаций, использующих процессинг Мастер-банка, не могут совершать никакие операции по своим картами. Услугами Мастер-банка пользовались 260 банков, в частности банки "Финам", "Софрино". В настоящее время Мастер-банк обсуждает передачу своего процессингового бизнеса другим банкам, сказал агентству "Прайм" один из источников, отметив, что в России пока подобных прецедентов не было.

Мастер-банк — российский коммерческий банк, основанный в конце 1992 года. Является универсальным банком, предоставляет все виды банковских услуг. В совет директоров банка входит двоюродный брат президента Владимира Путина — Путин Игорь Александрович.