"Мечел" договорился об отсрочке исполнения обязательств по кредитным договорам

25.11.2013 в 17:34, просмотров: 906

ОАО "Мечел" , одна из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях, достигло договоренности с банками о ковенантных каникулах до конца 2014 года по синдицированному кредиту на 1 миллиард долларов, сообщает компания.

Соглашение было подписано от имени синдиката ведущих международных банков, который включает ING Bank N.V., Societe Generale, UniСredit, Commerzbank Aktiengesellschaft, Raiffeisen Bank International AG, ВТБ , Caterpillar Financial Services Сorporation, ICBC (London) plc. Координаторами выступили ING Bank, Societe Generale и "ВТБ Капитал".

Заемщиками по кредиту являются основные предприятия горнодобывающего дивизиона "Мечела": ОАО "ХК "Якутуголь" и ОАО "УК "Южный Кузбасс" .

Старший вице-президент по финансам компании Станислав Площенко отметил, что получение данного согласия на ковенантные каникулы от группы международных кредиторов - важная веха в процессе рефинансирования долга. "Мы наблюдаем значительный прогресс в переговорах с международными кредиторами по финализации наших обсуждений относительно реструктуризации долга, и мы надеемся также достичь соглашения по ковенантным каникулам с остальными кредиторами в ближайшие недели", - отметил он.




Партнеры