Мировые цены на нефть снизились на договоренностях по Ирану

26 ноября 2013 в 03:06, просмотров: 1885

Мировые цены на нефть в понедельник, 25 ноября, продемонстрировали отрицательную динамику на фоне достижения договоренностей по ядерной программе Ирана, свидетельствуют данные бирж.

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil снизилась на 0,05 доллара — до 111 доллара за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI упала на 0,75 доллара — до 94,09 доллара за баррель.

Тегеран и главы МИД "шестерки" (Россия, США, Китай, Британия, Франция, Германия) в ночь на 24 ноября в Женеве достигли договоренности по ядерной программе. Первый этап реализации соглашения рассчитан на полгода. На этот период Иран заморозит всю свою ядерную программу, а США и ЕС ослабят санкции по отношению к Тегерану. При этом экспорта нефти послабления не коснутся. Также этот период будет посвящен продолжению переговоров, чтобы в итоге достичь окончательных договоренностей о параметрах, требуемых для мирной ядерной деятельности.

Аналитики Barclays отметили, что временное соглашение с Ираном является важным первым шагом, который в конечном счете может привести к нормализации отношений между Ираном и Западом. В то же время они добавили, что снижение цен на нефть может быть непродолжительным.




Партнеры