Роспотребнадзор закрыл ввоз несоответствующего нормам мяса из Бразилии

17.12.2013 в 14:28, просмотров: 820

Роспотребнадзор поручил своим управлениям в регионах не допускать ввоза в Россию произведенного в Бразилии мяса птицы, которое не соответствует требованиям закона о защите прав потребителей по маркировке.

По имеющейся у Роспотребнадзора информации, в торговых сетях Великобритании выявлено мясо птицы производства Бразилии несоответствующее требованиям, предъявляемым к маркировке. Оно проходило дополнительную обработку путем введения в него белково-водной смеси, содержащей фосфаты. Применение подобной смеси увеличивает вес конечного продукта примерно на 20%. Вместе с этим на этикетке продукции не указывалось на то, что она содержит дополнительные ингредиенты и является переработанной продукцией.

«Учитывая, что не исключается возможность ввоза и оборота данной продукции на территории Российской Федерации и она не соответствует требованиям закона РФ "О защите прав потребителей" и технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части её маркировки», Роспотребнадзор направил в свои территориальные органы поручение об усилении надзора за данным видом продукции», - говорится в сообщении ведомства.