У Медведева нет данных о "запредельных цифрах коррупции" в Сочи

23 января 2014 в 03:47, просмотров: 7342

У премьер-министра РФ Дмитрия Медведева нет данных о "запредельных цифрах коррупции" в Сочи, затраты на Игры разумны.

"Если будет доказано, что кто-то что-то украл или где-то есть коррупция (процедуры идут, расследования по целому ряду совершенных действий в настоящий момент проводятся), то тогда можно говорить о масштабах коррупции" - заявил премьер.

"Сейчас у нас таких данных нет. Да такого и не бывает. У нас не идеальная ситуация с этим вопросом, но это не значит, что в Сочи отдельный анклав, где ситуация какая-то другая, поэтому, когда некоторые наши коллеги эти вопросы комментируют, неплохо бы все-таки руководствоваться юридическими критериями, а не досужими рассуждениями или эмоциями", - добавил Медведев.

"Собственно затраты на саму Олимпиаду составляют чуть более 200 млрд рублей", - уточнил он, а на развитие курорта Сочи потрачено 50 млрд долларов.

Премьер добавил, что на Олимпиаду в Сочи уже продано 1,2 млн билетов, по телевизору за Играми будут следить 3 млрд человек. "В общей сложности продано 1,2 млн билетов - это большая цифра для зимней Олимпиады. А с использованием телевизионных возможностей за Олимпиадой будет следить 3 млрд человек. Так что это большой спортивный праздник, и, конечно, мы сделаем все для того, чтобы он удался", - сказал он.




Партнеры