Мировые цены на нефть рекордно выросли на фоне холодов в США

20.02.2014 в 03:22, просмотров: 1234

Мировые цены на нефть в среду рекордно выросли на фоне сохраняющихся суровых погодных условий в США, свидетельствуют данные торгов.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil увеличилась на 0,1 доллара — до 110,47 доллара за баррель, достигнув самого высокого значения с начала 2014 года. Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI возросла на 0,88 доллара — до 103,31 доллара за баррель, обновив четырехмесячный максимум.

Аномально холодная погода в США продолжает поддерживать спрос на топливо в стране. В минувшие выходные на юге и северо-востоке страны прошли сильнейшие снегопады.

Инвесторы также ожидали в среду публикации данных по недельной динамике оптовых запасов сырья в США, однако в связи с праздником в США в понедельник, они будут опубликованы днем позже.

Кроме того, инвесторы отреагировали на нестабильную геополитическую ситуацию в Южном Судане, где второй месяц продолжаются вооруженные беспорядки, и на новости из Венесуэлы, где проходят антиправительственные выступления.




Партнеры