"Мечел" может получить госгарантии для реструктуризации долгов

17 марта 2014 в 09:13, просмотров: 1909

"Мечел" может получить госгарантии для реструктуризации долгов

"Мечел" может получить госгарантии для реструктуризации своих долгов, сообщает в понедельник "Ъ" со ссылкой на источники в банковской отрасли.

В четверг, 13 марта, в Минфине прошло совещание по проблемам закредитованной металлургической компании. На нем присутствовали представители Минэкономразвития, "Мечела" и нескольких банков-кредиторов компании. Один из участников встречи рассказал "Коммерсанту", что представители "Мечела" просили помощи государства, так как иначе компания может в уже этом году оказаться на грани технического дефолта. В пятницу глава Минфина Антон Силуанов заявил, что правительство будет искать пути разрешения ситуации с долгами "Мечела".

По данным "Ъ", сейчас обсуждаются два варианта решения проблем "Мечела". Первый — реструктуризация основных кредитов под госгарантии, как это было в начале 2013 года с группой ЧТПЗ. Второй — выдача дополнительных кредитов госбанками, чтобы компания могла заплатить частным банкам, особенно самым "беспокойным".

В пятницу "Мечел" сообщил, что уже ведет переговоры с Альфа-банком, который требует досрочно погасить кредит на 150 миллионов долларов. Компания заявила, что в случае необходимости сможет выплатить займ до срока, установленного в кредитном договоре (июнь-июль 2014 года).




Партнеры