Яценюк: Украина подпишет соглашении об ассоциации с ЕС после президентских выборов

21.03.2014 в 01:35, просмотров: 2439

Украина будет готова подписать экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС после внеочередных президентских выборов в стране, которые назначены на 25 мая 2014 года. Об этом Арсений Яценюк заявил в Брюсселе после завершения саммита Европейской народной партии.

По его словам, подписание политической части соглашения намечено на 21 марта. Это будет "фактическим признанием того, что Украина стает частью объединенного европейского пространства", отметил Яценюк. Он считает, что "это один из наиболее важных первых шагов по приобретению в будущем членства Украины в ЕС".

"Завтра мы подписываем политическую часть. Парламент ее ратифицирует, и Украина будет де-факто и де-юре частью большого европейского пространства", - сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что ранее было принято "единственно правильное решение" сначала подписать политическую часть, а затем - экономическую. По его словам, перед подписанием экономической части, которая касается создания зоны свободной торговли, будут проведены соответствующие консультации, необходимые "для снятия любых предостережений относительно негативных последствий" для экономики государства.




Партнеры