Минфин РФ: Крым выплатит купонный доход по облигациям в ближайшее время

02.04.2014 в 03:47, просмотров: 2598

Республика Крым проведет пропущенную ранее выплату купонного дохода по облигациям региона на сумму $0,43 млн в самое ближайшее время, сообщила помощник министра финансов России Светлана Никитина.

"Выплата по купонному платежу на сумму 4,82 млн гривен ($0,43 млн по текущему курсу) облигационного займа Крыма будет сделана в ближайшие дни. Это техническая задержка, которая связана в основном с выверкой задолженности", - сказала она.

Ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Крыма до дефолтного "D" с отметки "ССС", и рейтинг Крыма по национальной шкале - с "uaB-" до "D". После этого агентство отозвало рейтинги по просьбе крымских властей.

Причиной понижения рейтинга стал пропущенный платеж по купону крымских облигаций на 133 миллиарда гривен ($12 млн). Как отмечает агентство, понижение рейтинга означает, что в настоящий момент Крым не может расплачиваться по долговым обязательствам. Агентство также приняло во внимание тот факт, что ранее выплаты по долговым обязательствам производились через фонд, находящийся под управлением Министерства финансов Украины.

Купонная выплата должна была состояться 21 марта. По информации, полученной S&P от администрации Крыма, регион располагает необходимыми средствами для осуществления своевременных выплат по купону и заранее предоставил украинским властям необходимые документы. Тем не менее выплаты не были произведены в необходимый срок.