Более 50 тысяч предпринимателей в Крыму должны пройти перерегистрацию

02.04.2014 в 06:16, просмотров: 3745

Более 50 тысяч предпринимателей в Крыму должны пройти процедуру перерегистрации в связи с присоединением региона к РФ, сообщил замглавы российской Федеральной налоговой службы Дмитрий Григоренко.

Он уточнил, что нужно загрузить базы данных налогоплательщиков, открыть лицевые счета, организовать взаимодействие с банками на предмет счетов для уплаты налогов, передачу информации о начислениях в Пенсионный фонд и фонды социального страхования.

"Более 50 тысяч юрлиц должны будут перерегистрироваться. Кто-то из них будет заново регистрироваться. Мы готовы регистрировать по российским стандартам, с четверга запускаем наши регистрационные центры, но что касается перегистрации — это вопрос Минюста и Минэкономразвития", — отметил Григоренко.

Преобразования, которые заботят ФНС, касаются и сопутствующих исчислению налогов вещей — например, полномочий работника крымской налоговой службы. По словам Григоренко, местные налоговики, в отличие от российских, выдавали лицензии, контролировали алкогольную деятельность и даже возбуждали уголовные дела, пользуясь при этом огнестрельным оружием.

Согласно разъяснению ФНС России, размещенному на сайте ведомства, в переходный период интеграции Крыма и Севастополя в российскую налоговую систему — до конца 2014 года — налоги здесь взимаются по нормативным правовым актам Крыма и Севастополя и подлежат зачислению в бюджеты республики и города соответственно, а также местные бюджеты. Законодательство РФ о налогах и сборах начнет применяться в новых субъектах федерации с 1 января 2015 года.




Партнеры