Украинские власти потеряли договор с Россией по кредиту в 15 миллиардов долларов

3 апреля 2014 в 02:10, просмотров: 6530

В администрации президента Украины не смогли найти текст договора с Россией о размещении $15 млрд из Фонда национального благосостояния в облигациях Украины. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

"Информация о документальном оформлении упомянутой договоренности в этом ведомстве отсутствует. Нет ее и в органах исполнительной власти", - говорится в сообщении. В связи с этим Кабмин попросил Службу безопасности Украины найти документ и предоставить информацию по соглашению.

Также Кабмин попросил СБУ "принять меры для выяснения обстоятельств достижения" этого соглашения. У спецслужб попросили и узнать порядок ее "нормативно-правового оформления".

Соглашение о размешении $15 млрд в еврооблигациях Украины было достигнуто 17 декабря 2013 года на встрече президента России Владимира Путина и занимавшим в то время пост президента Украины Виктором Януковичем. "Украина выпустит еврооблигации. В эти еврооблигации будут размещены средства фонда. Часть - в этом году, часть - в следующем", - заявлял тогда министр финансов России Антон Силуанов. Тогда же были заключены и соглашения о снижении цены на российский газ. Стоимость газа по нему снижена до $268,5 за 1 тыс. куб. м. Документ был подписан по итогам заседания российско-украинской межгосударственной комиссии.

Тогда же в Россия и Украина подписали план действий по урегулированию торговых ограничений в двусторонних отношениях на 2013-2014гг. С российской стороны документ подписал министр экономического развития Алексей Улюкаев, с украинской - министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.




Партнеры