Белоруссия передает дело Баумгертнера в Россию

18 апреля 2014 в 14:26, просмотров: 1756

Следственный комитет Белоруссии передает уголовное дело в отношении бывшего генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгернера и бывшего совладельца компании Сулеймана Керимова в Россию, сообщил в пятницу начальник главного управления по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции СКБ Сергей Воробьев.

Он пояснил, что такое решение принято в связи с тем, что все обвиняемые являются гражданами России и находятся на ее территории, передает "Белта". При этом представитель белорусского СК добавил, что Генпрокуратура страны проводит работу по подготовке и предъявлению исковых требований к лицам, виновным в причинении ущерба белорусским предприятиям.

Уголовные дела в отношении должностных лиц ЗАО "Белорусская калийная компания" были возбуждены в 2013 году Генеральной прокуратурой по ч.3 ст.424 "Злоупотребление властью и служебными полномочиями" УК. В том числе одним из фигурантов громкого дела стал председатель наблюдательного совета ЗАО - Владислав Баумгертнер. Он был задержан в Минске и заключен под стражу. Впоследствии его передали российской стороне. В России Баумгертнер находится под домашним арестом, ему предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями.




Партнеры