Медведев сообщил об уязвимых местах российской экономики

22 апреля 2014 в 12:11, просмотров: 1554

Неблагоприятная ситуация на мировых рынках не сказалась катастрофически на российской экономике, но выявила ее самые уязвимые места, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Почти весь 2013 год сохранялась неблагоприятная ситуация на мировых рынках. Безусловно, такой крупный мировой игрок, как Россия, не мог не почувствовать на себе влияния негативных тенденций. Не могу, правда, сказать, что это влияние было катастрофическим. Однако общемировые процессы выявили самые уязвимые места нашей экономики», — сказал премьер, выступая с отчетом правительства в Госдуме.

Речь идет о тех структурных и институциональных ограничениях, которые копились десятилетиями: в первую очередь недостаточной диверсификации экономики, низкой инвестиционной активности, не отвечающем современным требованиям качестве институтов и государственного управления, пояснил он.

«Все это пока не позволяет нам набирать и удерживать высокие темпы роста», — отметил Медведев.

Как заявил в середине апреля министр финансов Антон Силуанов, есть риск того, что рост экономики России в 2014 году может оказаться ниже уточненного консервативного прогноза Минэкономразвития в 0,5%. По мнению министра, ВВП по итогам года может остаться на прежнем уровне.




Партнеры