Mail.ru Group: Антитеррористические поправки вредят российскому интернету

22 апреля 2014 в 23:34, просмотров: 1420

Введение обязанности по хранению информации для интернет-компаний может привести к тому, что Россия потеряет интернет как уникальную отрасль и драйвер развития постиндустриальной экономики, считает основатель и гендиректор интернет-корпорации Mail.ru Group Дмитрий Гришин.

"Курс на чрезмерное регулирование интернета, когда интернет-компании должны согласовывать с госорганами свое оборудование и программные решения, приведет к тому, что Россия потеряет интернет как уникальную отрасль, которая могла бы стать точкой роста новой, постиндустриальной экономики нашей страны", - приводит слова Гришина Mail.ru Group.

Госдума приняла пакет антитеррористических поправок, которые в том числе обязывают соцсети, поисковики и форумы полгода хранить информацию, оставленную пользователями.

Закон вводит определение "организатор распространения информации в сети интернет". Под это определение попадают "поисковые системы, блоги, соцсети, форумы и ресурсы, которые распространяют информацию, но при этом дают возможность читателям и пользователям оставлять комментарии".




Партнеры