Ученые рассказали правду о жизни сверхбогатых людей

Проведен уникальный опрос среди 1% самых богатых людей

13 декабря 2011 в 15:07, просмотров: 7113

О самых богатых известно почти ничего, и, между тем, об этой прослойке населения успели сформироваться устойчивые стереотипы. Опрос, проведенный Северо-Западным университетом в США проливает свет на поведение и взгляды на жизнь так называемого "Одного процента".

Ученые рассказали правду о жизни сверхбогатых людей
Перис Хилтон. Фото: http://www.tutsi.de/tutsi-blog-bilder/paris-hilton-nackt-001.jpg

"Мы стремились развеять домыслы фактами, - говорит Фэй Ломакс Кук, профессор этого университета. - В других опросах участвовала прослойка из 20-30 процентов самых богатых людей страны. Но на их основе невозможно составить мнение об одном проценте самых богатых".

Для того, чтобы выяснить политические взгляды и социальную позицию Одного процента, команда ученых провела опрос среди случайной выборки из 104 представителей домохозяйств со средним благосостоянием в 7,5 миллионов долларов из Чикаго, передает globalscience.ru.

Эксперты сообщили, что их опрос стал первым репрезентативным и систематическим исследованием взглядов одного процента на политические и социальные проблемы.

Исследователи из авторитетнейшего Центра опросов общественного мнения NORC, провели личные телефонные интервью с респондентами, каждое из которых длилось 45 минут.

Вот, что они смогли выяснить:

- 1 процент намного чаще обращается к федеральным властям, по сравнению с широкой общественностью. Примерно половина из 104 респондентов контактировала с членом Конгресса, официальным лицом из Белого дома или органов государственного регулирования, по крайней мере, один раз за последние шесть месяцев. Для сравнения, среди остального населения, только 25 процентов обращались к избранным властям хотя бы раз за последний год.

- По сравнению с другими слоями населения, они считают, что с решением общественных вопросов лучше всего справляется свободный рынок, а правительство должно просто не мешать. Более двух третей из них считают, что правительство "зашло слишком далеко в регуляции бизнеса и частных предпринимателей".

- Многие из опрошенных считают, что самой большой проблемой их страны является дефицит государственного бюджета. Для сравнения, 57 процентов от остального населения, назвали самой большой проблемой отсутствие рабочих мест и состояние экономики и только 5% из них назвали дефицит.

- Практически все опрошенные участвовали в президентских выборах 2008. За последний год, они пожертвовали в среднем по 4 633 доллара на политические цели.

- Девять из десяти сообщили о том, что участвовали в волонтерской работе.

- Добровольные пожертвования на благотворительные цели составляют среди этой прослойки в среднем четыре процента от дохода.





Партнеры