Медведев поддержал переход на авансовые платежи за газ внутри РФ

29 октября 2013 в 14:09, просмотров: 1402

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддерживает предложение ввести систему авансовых платежей за газ на внутреннем рынке.

"Я поддерживаю предложения, которые были сделаны, в том числе о возможности авансовой системы оплаты", - сказал Медведев на селекторном совещании по долгам за поставки газа в России.

Ранее на этом совещании министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что считает единственным вариантом борьбы с неплатежами за поставки газа в РФ введение предоплаты за поставки и жесткий контроль.

В ряде регионов используется одна и та же схема, когда управляющие компании собирают деньги с добросовестных потребителей газа и уводят их на свои офшорные счета, то есть фактически занимаются хищением, отметил глава МВД. По его словам, по таким фактам возбуждены уголовные дела, в частности в Твери и Дагестане.

Медведев в свою очередь подчеркнул необходимость доведения всех возбужденных дел до конца с тем, чтобы сотрудники таких компаний понимали неотвратимость наступления ответственности.




Партнеры