Летчиков наградили за мужество

12 декабря 2011 в 17:57, просмотров: 3958

Главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин вручил ордена Мужества экипажу самолета “Ту-154”, успешно посадившему неисправную машину на подмосковном аэродроме “Чкаловский”.

Летчиков наградили за мужество

Награды из рук главкома получили подполковники Юрий Родионов — летчик 1-го класса, освоивший несколько типов самолетов, а также Александр Петухов и капитан Иван Халяпин.

Напомним, что еще весной, 29 апреля этого года, экипаж “Ту-154” под командованием подполковника Родионова выполнял задание по облету после длительной стоянки самолета, находившегося на ней более 10 лет. Сразу после взлета у машины возникли неполадки, которые могли привести к авиакатастрофе. В результате грамотных и слаженных действий экипажу удалось благополучно посадить самолет. Видеокадры о сложной посадке попали в Интернет и вызвали массу споров о том, что же реально произошло в Чкаловском. И вот наконец после окончания расследования этого авиационного инцидента мужественные и профессиональные действия экипажа получили должную оценку командования.



Партнеры