Десантники будут получать до 42 тысяч рублей

12 декабря 2011 в 18:00, просмотров: 2475

Контрактники-десантники на должностях солдат и сержантов с 2012 года будут зарабатывать от 30 до 42 тысяч рублей в месяц, заявил представитель ВДВ полковник Александр Кучеренко.

Десантники будут получать до 42 тысяч рублей
фото: soldati-russian.ru

- Денежное довольствие контрактника будет составлять от 23 до 35 тысяч рублей в зависимости от занимаемой должности, а с учетом надбавки за особые условия службы в ВДВ - от 30 до 42 тысяч рублей соответственно, - сказал он.
Кучеренко также сообщил, что к 2016 году в ВДВ появится свыше 20 тысяч военнослужащих по контракту на должностях сержантов и солдат. Комплектование ВДВ контрактниками будет организовано через вербовочные пункты во взаимодействии с военными комиссариатами.

Кучеренко также напомнил, что в ВДВ будут приниматься только граждане, обязательно прошедшие военную службу или имеющие гражданскую специальность, родственную военной, имеющие образование не ниже общего среднего (полного), отличную физическую подготовленность, и годные по состоянию здоровья к военной службе. Кандидаты, отобранные на вербовочных пунктах, будут направляться в учебные центры, где будет определяться их профессиональная подготовленность, возможность овладения необходимой военно-учетной специальностью и непосредственно обучение. По окончании учебы и сдачи квалификационных экзаменов специальной комиссией будет приниматься решение о направлении выпускников в воинские части для прохождения военной службы.




Партнеры