Российские миротворцы сдают кровь для жителей Приднестровья

12 декабря 2011 в 18:08, просмотров: 2370

Два десятка солдат-миротворцев Оперативной группы российских войск в Приднестровье откликнулись на просьбу сдать кровь для местного жителя.

Российские миротворцы сдают кровь для жителей Приднестровья

Накануне в одну из больниц города Тирасполя попал пациент, гражданин Приднестровья, с сильными ожогами. Ему требовалось срочное переливание. В больнице не оказалось достаточного количества крови с необходимым резус-фактором. Врачи обратились к командованию оперативной группы с просьбой выяснить, есть ли среди российских миротворцев желающие сдать кровь необходимой группы. Подходящая группа крови оказалась у 22 российских военнослужащих, которые и прибыли в республиканский центр крови Приднестровья.

С медиками Приднестровья военнослужащие оперативной группы российских войск сотрудничают уже давно. “Миротворцы приходят к нам, как правило, раз в квартал, — говорит заведующая отделением заготовки крови республиканского центра крови Марианна Петрова. — Иногда бывает и чаще, если срочно требуется много крови, например редкой четвертой группы. И военнослужащие нам никогда не отказывают”.




Партнеры