Точечная работа

Большой зрительский интерес вызвал Всероссийский турнир по тяжелой атлетике, посвященный памяти заслуженного тренера СССР Алексея Сидоровича Медведева

28.10.2014 в 17:16, просмотров: 1258
Точечная работа

Видеть заполненный под завязку зал более чем удивительно. Ведь тяжелая атлетика, признаем, уступает в популярности и футболу, и хоккею.

- Ничего удивительного, - говорит заслуженный работник физической культуры, многие годы верой и правдой служивший спортивным школам профсоюзов и «Юности Москвы» Москомспорта Виктор Иванюк, которого в этот день поздравляли с 80-летним юбилеем. – Интерес к тяжелой атлетике потихоньку возвращается. И большое количество людей тому свидетельство. Это и работа Федерации тяжелой атлетики Москвы, которая старается привлекать детей к занятиям штангой и не забывает ветеранов. Только посмотрите, сколько здесь заслуженных людей.

В самом деле, в зале техникума Метростроя №53 можно было увидеть немало победителей и призеров чемпионатов мира и Европы разный лет, заслуженных тренеров страны. Таких как Владимир Вильховский, Юрий Козин, Александр Сконников. Последнему на этой неделе исполняется 60 лет, по этому случаю готовятся грандиозные торжества, которые состоятся после очередного юношеского турнира. Такая у штангистов традиция.

- Это очень важно, - считает президент Федерации тяжелой атлетики Москвы Максим Абдулмеджидов. – Таким образом, наше молодое поколение видит перед глазами прославленных чемпионов, тренеров, отдавших своему любимому делу всю жизнь. Но ребята замечают и другое: что людей не забывают. А, значит, велика вероятность, что они, даже если не станут чемпионами, захотят остаться в нашем виде спорта.

- Самое важное для человека – ощущать свою нужность, - уверен юбиляр Виктор Владимирович Иванюк. – И я очень благодарен как Федерации тяжелой атлетики Москвы так и «Юности Москвы» Москомспорта за то, что давали мне возможность честно работать и быть полезным людям.

В этот момент зазвучал гимн России, а абсолютный победитель этих соревнований Константин Рощупкин из МГФСО поднял российский флаг. Глядя вместе с молодыми атлетами и ветеранами, как развевается наш триколор, подумалось, что у московских штангистов все будет хорошо. 



Партнеры