«МК» зажег в Одинцове

На устном выпуске мы говорили, пели и танцевали

8 марта 2016 в 17:26, просмотров: 839

Десанты бывают не только военные, но и журналистские. Так, в среду, 2 марта, мы «высадились» в подмосковном Одинцове, где состоялся устный выпуск «МК». При поддержке администрации района сотрудники газеты встретились со своими читателями в волейбольно-спортивном комплексе, что на ул. Маршала Жукова.

«МК» зажег в Одинцове
фото: morguefile.com

И хотя всю предыдущую ночь валил густой снег, а дороги покрылись непроходимыми сугробами, жители Одинцова дружно явились на встречу с любимой газетой, вместительный зал комплекса был практически полным.

В формате прямого общения с корреспондентами жителей города и района интересовали многие вопросы. В том числе и чисто бытовые. Например, почему минимальная пенсия в Москве превышает 14 тыс. рублей в месяц, а в Замкадье, то есть в Одинцове, есть пенсионеры, отработавшие по 40 и более лет, но получающие от государства 6,1 тыс. рублей?

Поднимались также вопросы сохранения экологии в Одинцовском районе, перспективы российского рубля...

В принципе, отвечать на вопросы было кому. 1-й заместитель главного редактора «МК» Петр Спектор привез на встречу с жителями авторитетных и знающих журналистов из отделов политики, экономики, Подмосковья и спорта. Но даже корреспонденты, обладающие информацией из первых рук, не всегда могли удовлетворить любопытство слушателей. Одно можно сказать с определенностью: некоторые записки из зала уже в ближайшее время станут темами наших выступлений.

В общем, есть контакт!

Хотя газетный десант не зацикливался строго на социальных проблемах. Ведь вместе с «МК» в Одинцово прибыли и известные, яркие артисты, звезды эстрады, театра и спорта. Так, аудитория с большим интересом ознакомилась с творчеством поэта Александра Вулых, с его ироническими, политическими и «хулиганскими» стихами. Одна из самых загадочных исполнительниц отечественной эстрады Линда исполнила несколько своих песен. Публику порадовали группа «Стрелки», поп-исполнитель Dante, молодой певец Сергей Вертинский.

В нашей программе не обошлось и без спортивной составляющей. Было бы странно, если бы к нам в гости не заглянули представители знаменитой в стране женской волейбольной команды «Заречье-Одинцово».

Уже стало доброй традицией: за самое глубокое знание истории «МК» и за самые каверзные вопросы из зала редакция награждает авторов ценными призами. Мы, понятно, не стали нарушать это доброе правило. Разные подарки и памятные сувениры от газеты, а также от волейбольной команды получили самые активные авторы вопросов и реплик.

До новых встреч, друзья!



Партнеры