Общеобластной выпускной бал пройдет в самом крупном парке Подмосковья

Игры в «Патриоте»

22 мая 2017 в 19:20, просмотров: 4687

У питерских выпускников есть «Алые паруса», у московских — парк Горького, а у подмосковных теперь будет парк «Патриот», на территории которого в этом году впервые пройдет общеобластной выпускной бал. 24 июня, в субботу, к 55-му километру Минского шоссе съедутся сотни автобусов со старшеклассниками из всех городов и районов области. Сможет ли этот праздник нового формата затмить великолепие балов двух российских столиц, попытался выяснить «МК».

Общеобластной выпускной бал пройдет в самом крупном парке Подмосковья
фото: Кирилл Искольдский

Территория парка даже по меркам мегаполисов громадна: более 5 тысяч гектаров. 6 тысяч парковочных мест, 8 вертолетных площадок, более 20 кафешек и ресторанчиков. До сих пор самыми зрелищными событиями здесь были танковый биатлон, фестиваль «Мотоармия» и различные военно-исторические реконструкции. И вот теперь вместо разрывов снарядов и рева кононады здесь начнет звучать музыка. Будущим абитуриентам обещают целое созвездие музыкальных исполнителей, но пока программу праздника не раскрывают. Так что интрига сохраняется: увидят ли ребята Егора Крида и Оксимирона, разрешат ли им зажигать на дискотеке всю ночь, организуют ли бесплатный фуршет и какие напитки будут на нем присутствовать. Эти интриги, обещают в региональном министерстве образования, будут раскрыты в самое ближайшее время.

Стоит отметить, что мероприятие исключительно добровольное. Школьники, которые решат, что им вполне достаточно традиционного выпускного, не обязаны отправляться в субботнее путешествие.

— Сначала мини-праздники с выдачей аттестатов пройдут в школах, — рассказала «МК» заместитель директора по воспитательной работе лобнинского лицея Оксана Марчукова. — Но их организуют в другие дни, чтобы 24 июня не мешать все в одну кучу. Выпускники, как положено, в назначенные даты придут в свои школы на торжественную часть нарядными, получат документы, а дальше программа празднования будет зависеть от того, что решили родительские комитеты: останутся ли школьники отмечать свой праздник в учебных заведениях или отправятся в кафе и рестораны. 24 июня запланировано совершенно отдельное массовое мероприятие. Это подарок властей Московской области всем нашим старшеклассникам. Городские администрации обещают бесплатно выделить автобусы, которые довезут школьников до парка и привезут их обратно.

Предполагается, что праздник посетят более 30 тысяч человек. Напомним, что «Патриот» — это военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил России, он был открыт в Кубинке в июне 2015 года как крупнейшая площадка для демонстрации военной техники. Одной из изюминок «Патриота» считается историко-мемориальный комплекс «Партизанская деревня». Он состоит более чем из 20 объектов (штабные землянки, конюшня, блиндажи, медпункт, склад оружия и боеприпасов, мастерская по изготовлению взрывчатки, кухня, пекарня, баня, конюшня, красный уголок, клуб и др.), где в мельчайших подробностях воссозданы быт и будни партизанского отряда времен Великой Отечественной войны.

Не всем хватает воображения представить, как среди образцов современной военной техники будут гулять вчерашние школьники в нарядных костюмах и роскошных платьях. На самом деле идея проведения бала именно на территории парка «Патриот» прекрасно вписывается в концепцию идеального выпускного: просторная сцена для выступления артистов, огромное пространство, великолепная акустика. В конце концов, «Патриот» в 46 раз больше парка Горького, а значит, будет где разгуляться!

Областные чиновники уверены: если свой выпускной есть у детей из Москвы и Санкт-Петербурга, быть и общему празднику для старшеклассников из городов Подмосковья. В «Патриоте» их будут ждать грандиозная, как обещают организаторы, развлекательная программа, выступления звезд, общение с популярными блогерами и медийными лицами. И попутно они смогут изучить историю великих побед, прикоснуться к военным трофеям и в деталях рассмотреть легендарные образцы военной техники. Все это действо должно завершиться салютом.





Партнеры