Хроника событий Седьмая попытка Навального: оппозиционер учредил новую партию, сидя в спецприемнике Новая партия Алексея Навального получила название "Россия будущего" Закон о злоупотреблении митингами может ударить по оппозиции Главу иркутского штаба Навального арестовали на 30 суток за организацию незаконного шествия Глава иркутского штаба Навального сообщил о своем задержании

Навальный получил 30 суток «за царя»

15.05.2018 в 19:25, просмотров: 220

Политик Алексей Навальный получил 30 суток административного ареста за организацию акции «Он нам не царь» на Пушкинской площади 5 мая.

Навальному дали максимальное наказание по статье 20.2 КоАП за повторную организацию несогласованного митинга. Адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев просил судью Дмитрия Гордеева прекратить дело в отношении его подзащитного. Кобзев заявил, что московские власти незаконно отказали политику в площадке для митинга. «Очевидно, что власти стремятся к тому, чтобы после инаугурации Навальный был лишен возможности вести свою политическую деятельность», — сказал адвокат. Но такой довод на судью не подействовал, и оппозиционер отправился в изолятор временного содержания.

Навального регулярно привлекают к ответственности после крупных мероприятий за нарушение закона о порядке проведения массовых акций. Так, за акцию «Он нам не Димон», прошедшую 26 марта 2017 года, основателя ФБК арестовали на 15 суток, а за митинг 12 июня того же года — на 25 суток. Так что нынешний срок для него самый большой за последний год.

Но история могла закончиться гораздо хуже, ведь у оппозиционера непогашенная судимость по делу «Кировлеса», и ФСИН может в любой момент изменить меру пресечения с условной на реальную, однако пока этого не делает.

Дело Навального. Хроника событий Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры